Tenho uma amiga, a Rita, que tem um blog maravilhoso de comidinhas gostosas (pinkbites.com) e pedi à ela uma receitinha de esfiha aberta. Porém ela não tinha nenhuma e me incumbiu de achar uma receitar e testá-la. Dando certo, ela a colocará no blog dela. Aí pensei: - Puxa vida! Não sou boa nisso! Vou ter que tentar várias receitas e nem sei se vai valer a pena, afinal no Habib's são tão baratinhas....
Enfim.... Tentei essa receita que vou postar aqui e o melhor, deu certo! Então, estou postando a minha experiência.
Você vai precisar:
1/2 kg de farinha de trigo
15g de fermento biológico seco (os pacotinhos são vendidos a 10g, então usei dois)
65g de açúcar
65ml de óleo de soja
250 a 300 ml de água filtrada
7g de sal
Fubá para polvilhar.
Rendimento de mais ou menos 15 esfihas. Misture os ingredientes secos e depois os líquidos até formar uma massa homogênea. Polvilhe a mesa onde vai trabalhar a massa com farinha e faça bolinhas pequenas. Quando terminar de fazer as bolinhas, pegue a primeira e a abra, polvilhando-a com fubá no lado de fora e de dentro da esfiha. Isso a manterá aberta. Terminando, já coloque o recheio antes de ir para a segunda bolinha.
Recheio de queijo:
300 gr de queijo branco amassado
1 xícara de salsinha picada
3 coheres de sopa de creme de leite
1/2 colher de fermento em pó
sal (somente para corrigir o sal do queijo, caso não seja suficiente)
Com as mãos, esfarele bem o queijo. Junte os demais ingredientes e reserve. Eu usei essa quantidade e só deu para 8 esfihas, então fiz as demais de carne. Caso queira todas de queijo, dobre a receita.
Dicas:
- Para o recheio de carne faça á seu gosto, mas não a refogue, se não queimará quando for ao forno. Coloque o recheio cru mesmo.
- A receita pede que sejam assados á 180 graus. Porém, além de demorar muito, elas não ficam douradas nas bordas e a carne acaba queimando se você deixar por mais tempo. Asse em forno mais quente, mais ou menos 300 graus.
Na casa da Ly tem ... Postagem pra Ná!
ResponderExcluirBeijocas.
NAO FALA QTO TEMPO DE FORNO
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